СК возбудил дело против призывавшего взорвать Крымский мост журналиста

Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко
Фото: ikstv.ru

Следственный комитет России завел уголовное дело на американского журналиста Тома Рогана, который накануне написал статью с заголовком «Украине следует взорвать путинский Крымский мост». Она вышла в издании Washington Examiner, не имеющем достаточного авторитета в США, но заставившего этой публикацией говорить о себе и в России, и на Украине.

По мнению российских следователей, в материале Рогана «усматриваются признаки публичных призывов к террористической деятельности на территории Российской Федерации». СК проведет комплексную психолого-лингвистическую экспертизу статьи и установит все обстоятельства совершения преступления.
Кроме того, проводится доследственная проверка в отношении редактора указанного издания.

Роган с откровенностью, достойной лучших пропагандистов мира, назвал мост «возмутительным оскорблением самой сути Украины как государства». И предложил ВВС Украины нанести по сооружению авиаудары, чтобы вывести его из строя хотя бы временно.

При этом автор статьи даже «позаботился» о мирных жителях — он предположил, что если бомбить мост аккуратно, то его протяженность позволит находящимся на нем людям укрыться в безопасных местах.

В Кремле назвали материал «уродливым проявлением некачественной журналистики». Аналогично статью оценили в Госдуме и Совете Федерации, пишет «РИА Новости».

Вам может быть интересно: