ОБЩЕСТВО

«Саратовские авиалинии» прекращают свою деятельность

(Фото: Михаил Терещенко/ТАСС)
Как сообщило руководство авиаперевозчика, после катастрофы Ан-148 Росавиация не продлила компании сертификат эксплуатанта

Компания «Саратовские авиалинии» закрывается. Такое решение было принято руководством авиаперевозчика после распоряжения Росавиации.

Как сообщили в пресс-службе авиакомпании, в четверг, 17 мая, в адрес перевозчика поступило письмо, в котором Росавиация предписывает прекратить продажи билетов с 30 мая 2018 года. Это предписание вынуждает «Саратовские авиалинии» закрыться.

С 18 июля в авиакомпании начнутся увольнения. Своих должностей лишатся 1,2 тысячи сотрудников.

Напомним, 11 февраля этого года в Подмосковье произошла страшная трагедия. Лайнер «Саратовских авиалиний», вылетевший из Домодедово в Орск, рухнул через несколько минут после взлета. На борту пассажирского Ан-148 летел 71 человек, никто не выжил.

После авиакатастрофы регулятор провел проверку деятельности перевозчика и приостановил полеты Ан-148, а также ограничил срок действия сертификата эксплуатанта до конца апреля, а потом до 30 мая. В авиакомпании ответили, что все меры для выполнения требований Росавиации были приняты, но ограничения с сертификата сняты так и не были.

«Ведомство регулятора тем самым фактически обрекает одно из старейших авиапредприятий России на гибель. Между тем иностранные партнеры, лизингодатели доверяют авиакомпании и выражают поддержку», — цитирует сообщение авиаперевозчика «РИА Новости».

Вам может быть интересно: