В Москве открылась первая в стране городская система аренды электросамокатов

Большинство точек проката будут размещены в отдаленных районах города
Фото: КП

18 мая в Москве состоялось открытие первой в России городской прокатной системы электросамокатов. Теперь по столице будут курсировать 1,1 тыс. двухколесных транспортных средств компании "Делисамокат", до конца года прибавится еще полсотни электросамокатов.

В городе оборудованы 26 пунктов проката и несколько мобильных точек на фургонах-прицепах.

Президент каршеринговой компании-оператора "Делимобиль" Винченцо Трани, курирующий новую систему проката, рассказал, что к концу 2019 года в городе появится 16 тыс. самокатов.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, столица одна из первых в мире позволила себе открыть для горожан подобный прокат. В благодарность он вручил инвестору Трани благодарность за вклад в развитие городского транспорта столицы, сообщает агентство городских новостей "Москва".

Градоначальник отметил, что планируется создание специальных тарифов, при которых горожане могли бы пользоваться самокатами не только по часам, но и брать их домой на ночь.

Для того, чтобы воспользоваться прокатом, надо зарегистрироваться на сайте delisamokat.ru или в приложении сервиса в App Store и Google Play. В приложении следует указать свои данные, прикрепить фотографии паспорта со страницей прописки и заполнить электронный договор.

Вам может быть интересно: