Погибший в Грозном прихожанин искал в Чечне родственников

Артемий приехал из Узбекистана. Его похоронами займется епархия
Фото Елена Афонина/ТАСС

Архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам сообщил журналистам информацию о личности прихожанина, который погиб в результате нападения на церковь в Грозном, которое было совершено 19 мая.

По словам архиепископа, мужчину зовут Артемий, он приехал из Узбекистана и занимался поиском родственников в республике, в том числе и в Грозном. «У него нет тут родных, поэтому будем заниматься его похоронами», – рассказал служитель церкви.

Он добавил, что епархией будет оказана вся финансовая и медикаментозная помощь раненым, находщимся в больнице. Архиепископ также передал слова патриарха Кирилла, который призвал всех православных жителей Чечни приложить все усилия, чтобы сохранить мир и спокойствие в республике, сообщает «РИА Новости».

Напавшие на храм бандиты были ликвидированы во время спецоперации. Их личности вскоре установили правоохранительные органы. Как рассказал президент Чечни Рамзан Кадыров, двое из нападавших жили в селе Гелдаган недалеко от столицы республики, а лидер группы был выходцем из соседнего региона. По словам Кадырова, «имеется оперативная информация, что приказ боевики получили из одной из западных стран».

Вам может быть интересно: