Полицейских, получивших ранения при перестрелке в Грозном, окрестят прямо в больнице

Фото: сайт Прихода великомученика и целителя Пантелеимона г.Кирова
Во время нападения в церкви находились 15 прихожан
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Иерей Сергий Абасов, настоятель храма Архангела Михаила в центре Грозного, в котором вчера произошла перестрелка, отправляется в больницу, чтобы окрестить двух сотрудников полиции, получивших ранения во время трагического инцидента.

«Они собирались  вечером 19 мая креститься, принимать таинство крещения. Поеду сейчас в больницу их крестить», - цитирует слова священника ТАСС.

Архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам назвал нападение на храм в Грозном безуспешной попыткой разрушить межконфессиональный мир в республике.

«Спустя три месяца после нападения на храм в Кизляре на территории нашей епархии вновь пролилась кровь. Очевидно, что силы зла не успокоились и продолжают свои попытки по разрушению межконфессионального мира в регионе», - приводятся слова владыки Варлаама на сайте Махачкалинской епархии РПЦ.

Боевики с оружием напали на православную церковь Архангела Михаила в самом центре Грозного. Их целью, как выяснилось позже, был захват заложников. Все они были уничтожены в ходе быстротечной спецоперации. У ликвидированных бандитов обнаружили ножи и гладкоствольное ружье.

Как сообщают очевидцы, в это время в храме на службе находилось 15 человек. Супруга настоятеля церкви отца Сергия гуляла во внутреннем дворе со своими детьми. Около 15:00 прихожане услышали частую стрельбу на улице. Один из мужчин бросился к двери и сразу забаррикадировал ее с помощью ножки стула. Это и спасло находящихся в храме людей.

Читайте также: Прихожане церкви рассказали, как нападение на храм в Грозном выглядело изнутри

Первыми боевиков огнем встретили двое прикомандированных в Чечню военнослужащих, вооруженные автоматами. Они на постоянной основе охраняют эту церковь. Глава Чечни Рамзан Кадыров позже признался, что, только благодаря их «четкости в работе и бесстрашию», боевики не смогли достичь своей цели, а люди спаслись.






Читайте также: