Подсудимый отправится в места отбывания наказания самостоятельно

Водителя МАЗа, задавившего двоих человек, суд признал виновным и отправил в колонию на 1,5 года

На севере Свердловской области Российской Федерации, в городе Серове, 18 мая состоялся суд над водителем грузовика, под колесами которого погибли две женщины.

Страшная авария произошла 18 октября 2017 года. Молодая девушка, работавшая терапевтом в городской поликлинике№1, после работы договорилась встретиться с мамой. На «зебре» на нерегулируемом переходе обе женщины попали под колеса МАЗа и скончались на месте.

Водитель грузовика, 54-летний Михаил Мизернюк, будучи в служебной командировке, на тягаче с прицепом развозил продукцию Ишимского винно-водочного завода по торговым точкам. Скорость движения была не более 40 км в час. Машина была технически исправна. Но на одной из осей грузовика были шины с разным рисунком протекторов.

На улице Октябрьской революции перед пешеходным переходом водитель слегка притормозил, пешеходы приняли маневр грузовика за благоприятный знак, что можно переходить дорогу. Водитель, в свою очередь, не увидел пешеходов и продолжил движение. Все произошло мгновенно: лица женщин перед лобовым стеклом кабины, экстренное торможение, остановка. Водитель попросил очевидцев вызвать для пострадавших скорую помощь и полицию.

В суде Михаил Мизернюк не отказывался от своей вины, сообщает КП-Екатерибург. Признал, что гибель двоих человек наступила в результате его неосторожности и нарушения им правил ПДД. Водитель транспортного средства обязан снизить скорость или остановиться перед пешеходным переходом, чтобы пропустить пешеходов.

Суд признал подсудимого виновным по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть 2 лиц».

Учитывая тот факт, что подсудимый Михаил Мизернюк впервые привлекается к уголовной ответственности, раскаялся в содеянном, признал свою вину, в течение полугода неоднократно извинялся перед родственниками погибших, оказывал им материальную помощь, суд назначил водителю наказание в виде лишения свободы на 1,5 года с условием, что к месту заключения подсудимый прибудет самостоятельно.

Вам может быть интересно: