Эксперт рассказал EG.RU, где сделать селфи на Крымском мосту, не опасаясь ГИБДД

Названо самое частое нарушение, которое совершают водители на Крымском мосту. Эксперт рассказал EG.RU, где именно можно делать снимки, чтобы не попасть под камеры видеонаблюдения
Гигантские пробки на Крымском мосту
Пробки на Крымском мосту не исчезнут еще два года
Гигантские пробки на Крымском мосту Гигантские пробки на Крымском мосту

В Сети можно найти множество снимков с Крымского моста. И не удивительно, впечатляющая конструкция, головокружительный вид и безудержное желание отметиться в новой точке страны толкает все новых и новых автомобилистов нажать на педаль тормоза и сделать несколько селфи.

Безудержное желание запечатлеть себя на Крымском мосту стало самым основным нарушением ПДД, которое совершают водители во время проезда по переправе через Керченский пролив.

ФОТО: Соцсети.
Селфи на Крымском мосту становится головной болью ГИБДД.

Даже строгий запрет остановки на мосту и перспектива штрафа не пугают водителей. Арочный пролет и въезд со стороны Таманского берега регулярные места для фотосессий, а для работников службы транспортной безопасности настоящий камень преткновения, ведь стоящие машины создают помехи и аварийную ситуацию.

Данное нарушение является самым частым с момента открытия автомобильного движения на Крымском мосту. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные инфоцентра «Крымский мост».

20 мая по нему проехали более 23,1 тыс. транспортных средств, а 19 мая — 20 тыс. транспортных средств. Кстати, проехать на скорость с одного берега на другой, это тоже повод поделиться своим рекордом в Сети.

​За пять суток с открытия движения по Крымскому мосту проехало почти 90 тыс. транспортных средств в обе стороны. Отмечается, что трафик в Крым несколько выше, чем в Краснодарский край.

Самое первое аналогичное нарушение было зарегистрировано 16 мая, на следующий день после открытия моста. Группа из десяти байкеров остановилась, чтобы сделать селфи. Глава клуба «Ночные волки» Александр Залдастанов лично обещал властям, что никто из колонны не будет тормозить, но уследить за всеми не удалось.

Нарушителей зафиксировала система «Стрелка+», которая отслеживает движение на мосту. Это один из лучших комплексов фиксации нарушений, датчики приборов реагируют на пересечение сплошной, скоростной режим, остановку в неположенном месте.

Установлены камеры на П-образных опорах со щитами информации, поэтому остановка поблизости от этой конструкции в любом случае приведет к штрафу.

Эксперты рассказывают, что на переходе есть места, куда «недобивает» камера и где, на свой страх и риск, можно сделать фото, не получив потом «письма счастья».

ФОТО: Imstagram.
Арка Крымского моста, самое популярное место для фото.

«Местные уже знают, что камеры не полностью закрывают мост, зона действия камеры несколько сотен метров, а длинна моста – километры. В районе арки, самого популярного места для селфи, как раз висит две камеры в каждом направлении. Остановка здесь закончится штрафом», - рассказал EG.RU Петр Шкуматов, координатор общества «Синие ведерки».

Вам может быть интересно: