«Ночь музеев» стала стрессом для животных пермского зоопарка

Степной орел два дня не принимает пищу
Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Много положительных эмоций принесла «Ночь музеев» в Перми. Однако для обитателей пермского зоопарка красочный салют, которым увенчался праздник, оказался настоящим испытанием. Дело в том, что пушки для запуска фейерверков на этот раз разместили на набережной, в непосредственной близости к зверинцу.

На территории самого зоопарка тоже проходили мероприятия в рамках акции «Ночь музеев». Посетители и сотрудники зверинца стали очевидцами, как животные, испугавшись выстрелов, стали паниковать.

Копытные животные стали метаться по вольерам. В дикой природе в период опасности козы и альпаки бросаются наутек. В зоопарке территории вольеров довольно маленькие, поэтому у животных началась паника. Они метались, натыкаясь на ограждения.

По сообщению КП-Пермь, к счастью работников зоопарка, все копытные к утру оправились от стресса. А вот пара степных орлов попала в нешуточную ситуацию. Их клетка находится ближе всех к набережной, где производились выстрелы. Услышав гулкие хлопки, птицы очень сильно испугались, пытались улететь. Один из орлов ударился об ограду и повредил себе голову. Утром выяснилось, что у хищника раны на голове и царапины вокруг клюва. Теперь у  орла сильный стресс. Птица уже второй день сидит неподвижно и не принимает никакой пищи.

Орнитологи работают с хищной птицей, проводят антистрессовую терапию. Они насильно кормят орла полевыми мышами, чтобы тот не умер от голода, и делают ему витаминные уколы.

Фото: НИКОЛАЙ ОБЕРЕМЧЕНКО

Орлы обитают в пермском зоопарке давно, но работники зоопарка до сих пор не дали им имена, так как различить, кто из воспитанников самочка, а кто самец, внешне невозможно. И сейчас неизвестно, кто из семьи пернатых хищников пострадал – самочка или самец.

Вам может быть интересно: