В Марселе неизвестные открыли по людям стрельбу из автоматов

Один человек получил ранения и был доставлен в больницу
(Фото: © Reuters)

Во французском Марселе один человек пострадал в результате инцидента со стрельбой, случившегося в северной части города.

Группа злоумышленников открыла огонь на окраине Марселя, в спальном квартале Бюссерин. Около 17 часов по местному времени мужчины, лица которых были скрыты масками, подъехали на автомобилях к районному дому культуры и начали стрелять из автоматов Калашникова по небольшой толпе молодежи, собравшейся рядом с учреждением.

Пострадавшего при стрельбе доставили в медицинское учреждение, однако помощь ему не потребовалась: ранения оказались очень легкими. Сообщается также, что, уезжая, злоумышленники вступили в перестрелку с подоспевшими полицейскими.

Район Бюссерин был перекрыт, на месте случившегося работают следователи. Пока нападавшие не найдены, пишет Express.co.uk.

Издание отмечает, что это вторая перестрелка в городе за последние несколько недель. В середине апреля в центре Марселя был тяжело ранен тридцатилетний мужчина, отдыхавший в одном из ресторанов. В пострадавшего, сидевшего в заведении с напитком, попали несколько пуль после того, как неизвестные открыли по нему огонь. Нападавшие стреляли только по ногам раненого, в больницу его доставили в тяжелом состоянии.

Вам может быть интересно: