Стали известны подробности двойного убийства в Кемерове

Предположительно, преступление было совершено наркоманом с целью ограбления
скриншот видео

Новость о двойном убийстве, которое произошло в Кемерове 20 мая, шокировала жителей города. Распространившаяся в соцсетях информация о том, что преступление совершил слесарь, который пришел в квартиру на вызов, судя по всему, оказалась правдой.

Следственный комитет раскрыл подробности двойного убийства. По версии правоохранителей, обвиняемый в тот день пришел к своим жертвам не первый раз. В течение нескольких дней он производил ремонт и замену батарей, а утром 20 мая принес с собой нож и смертельно ранил им 16-летнюю девочку (по сообщениям из соцсетей, в момент убийства она спала), а также ее 57-летнего отца. Также находившаяся в квартире жена успела запереться в гостиной, вызвать полицию и скорую помощь. Прибывшие по вызову врачи ничем помочь раненым уже не могли.

Также из сообщения СК стал понятен и мотив преступления. Преступник похитил золотые часы и некоторые драгоценности, после чего скрылся, причем орудие убийства он бросил в квартире. В результате оперативно-розыскных мероприятий мужчину задержали в поселке Тисул у его знакомых.

Установлено, что обвиняемый является наркоманом, а в ТСЖ он работал неофициально. К моменту задержания он уже успел сдать цепочку в ломбард и приобрести на вырученные деньги наркотическое вещество. На сайте СК также сообщается, что мужчина отказался от дачи каких-либо показаний, сославшись на соответствующую статью Конституции РФ.

Видео с места преступления можно посмотреть здесь.

Вам может быть интересно: