С 2009 года в школах США стреляли в 57 раз чаще других государств «большой семерки»

В Америке за последнее десятилетие произошло уже 288 таких происшествий
Фото: Pixabay.com

Стрельба в американских школах, вузах и прочих учебных заведениях случалась с 2009 года в 57 раз чаще, чем суммарно в тех же учреждениях остальных государств группы семи (G7).

С 1 января 2009 года по 21 мая 2018 было зафиксировано уже 288 таких происшествий. Для сравнения: в Канаде и Франции в учебных заведениях за отчетный период стреляли всего дважды. Однажды стрельба случилась в Германии. В Великобритании, Италии и Японии таких инцидентов не было зафиксировано.

В статистике учтены все случаи, когда во время стрельбы ранения или травмы получил хотя бы один человек кроме самого стрелявшего.

Отмечается, что статистику предоставили профильные неправительственные и исследовательские организации.

С огромным отставанием от США в списке стран, где в учебных заведениях была стрельба, следует Мексика: здесь зафиксированы восемь подобных случаев.

Замыкает «печальную тройку» Южно-Африканская Республика. Стрельба в школах за последнее десятилетие здесь была зафиксирована шесть раз.

Есть в списке и Россия. Здесь, как считают американские эксперты, стрельба в школах зафиксирована только один раз.

Один из последних резонансных инцидентов произошел в США 17 мая. В одной из школ Санта-Фе (штат Техас) 17-летний учащийся Димитриос Пагуртис застрелил девятерых учеников и преподавателя, сообщает ТАСС со ссылкой на cnn.com.

Вам может быть интересно: