Эксперт: уход Lada Priora - это не трагедия, а закономерность

Автомобильный эксперт Игорь Моржаретто прокомментировал решение АвтоВАЗа прекратить выпуск Lada Priora и дорестайлинговых моделей Granta и Kalina

Внутренний автомобильный рынок России ждут изменения. Концерн «АвтоВАЗ» решил отказаться от выпуска популярной модели Lada Priora. Чем именно обусловлено данное решение, пока не объясняется. Известно, что в производственном плане на август 2018 года машины уже нет.

Автоэксперт Игорь Моржаретто отметил, что это закономерный и своевременный шаг, на который решился производитель.

«Автомобиль был спроектирован и создан в 80-е годы, выпускается с начала 90-х под названием ВАЗ-2110, он сильно устарел по конструкции, в нем нет осовремененных систем безопасности. Даже несмотря на то, что стоил дешевле других моделей, продавался все хуже и хуже. Россияне перестали покупать автомобиль только потому, что он дешевый. Сегодня потребители хотят иметь современную машину. Уход Приоры — это не трагедия, а закономерный процесс, каждая модель становится устаревшей и ее снимают с производства», - отметил Моржаретто в эфире радио «Комсомольская правда».

В планах концерна направить высвободившиеся производственные мощности на выпуск автомобилей Granta и Kalina в рестайлинговой версии в X-стиле.

Lada Priora появилась на российском авторынке в 2007 году и произвела фурор. За два года авто стал самым популярным в России.

В настоящее время современные версии LADA Kalina и LADA Priora не пользуются широкой популярностью среди автолюбителей. Россияне отдают предпочтение модели LADA Vesta и LADA XRAY.

Вам может быть интересно: