Американский телеканал рассказал о секретных испытаниях российской С-500

Система новейшего поколения смогла поразить цель на расстоянии в 481 километр
(Фото: wikipedia.org) так выглядит C-400

Российские военные успешно провели секретные испытания системы ПВО новейшего поколения С-500. Об этом сообщил американский телеканал CNBC со ссылкой на источники, близкие к американской разведке.

По информации телеканала, С-500 смогла поразить цель на расстоянии в 481 километр, что на 80 километров дальше, чем во время предыдущих испытаний, о которых было известно.

«Россия заявляет, что зенитно-ракетная система наземного базирования может осуществлять перехват гиперзвуковых ракет, летательных аппаратов и беспилотников, а также боевых самолетов типа F-22 и F-35», – говорится в сюжете CNBC. Телеканал делает вывод, что С-500 расширит возможности Кремля по нанесению точных ударов по нескольким воздушным целям.

Известно, что С-500 относится к новому поколению зенитных ракетных систем «земля – воздух». Это универсальный комплекс увеличенного радиуса действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны, который может сбивать баллистические ракеты. Также система С-500 способна осуществлять перехват объектов на расстоянии почти в 100 километров от поверхности Земли, то есть, по сути, в ближнем космосе.

Вам может быть интересно: