Мосгордума напишет спецзакон для бездомных

Таким образом власти попытаются обезопасить туристов

Мосгордума планирует активизировать работу над проектом закона о статусе и правах бездомных в столице. Городские власти считают, что законопроект поможет обеспечить безопасность туристов от потенциального криминала со стороны этой части населения.

По словам председателя консультативный совет политических партий Елены Морозовой, цель спецзакона гуманистическая. «Мы не можем всех вывозить за 101-й километр, как это было во время Олимпиады-80», - пояснила она.

Вопрос о принятии закона поднимался в городской Думе неоднократно. Морозова объясняет ,что в создании законопроекта должны принять участие и власти субъектов страны. Это вызвано тем, что большинство лиц без определенного места жительства в Москве приехали из разных регионов.

Она подчеркнула, что люди по разному строят свою жизнь и карьеру в столице, поэтому для тех, кто выбрал бродяжничество, будут разработаны механизмы по социализации. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

В преддверии летней Олимпиады 1980 года все «неблагонадежные» элементы - бездомные, нищие, а также жительницы с «низкой социальной ответственностью» были выселены из Москвы за 101-й километр в села и загородные санатории. Эти меры были приняты для того, чтобы не испортить мнение столице социалистической стране перед лицом гостей со всего мира .

Вам может быть интересно: