Экс-мэр Екатеринбурга похвалился своим «золотым парашютом»

О своей последней выплате от государства он рассказал в социальной сети

Евгений Ройзаман в минувший вторник, 22 мая, подал в отставку с поста мэра Екатеринбурга. И вот подошло время идти теперь уже бывшему градоначальнику за последним расчетом от государства. «Золотой парашют», как назвал эту выплату Ройзман, оказал тощеват для него: всего-то 92 тысяч рублей.

Об этом экс-мэр с изрядной долей сарказма и юмора сообщил на своей странице в Facebook. «Выдали последний расчёт, со всеми выплатами 92 тысячи рублей, — написал Ройзман. — Вспомнил, пели в детстве на мотив «Шизгары» (имеется в виду песня группы Shocking Blue). «Золотой парашют»: получил получку я 92 рубля. 90 на пропой, 2 рубля несу домой. Шизгара! Золотой парашют. Смеюсь».

Напомним, 22 мая глава Екатеринбурга Евгений Ройзман объявил о своем уходе с занимаемой должности, а также с поста председателя городской думы.

С соответствующим заявлением Ройзман выступил на заседании депутатов городского законодательного собрания, отказавшись внести в повестку думы вопрос о внесении изменений в устав города, в которых была прописана отмена выборов главы Екатеринбурга.

Как сообщает портал EG.RU, поправки в региональный закон о выборах органов местного самоуправления екатеринбургские депутаты приняли 3 апреля. За изменение существующего порядка формирования органов управления областным центром проголосовали 42 депутата, четверо высказались против. Таким образом, прямые выборы мэра столицы Урала были упразднены.

Вам может быть интересно: