Челябинец устроил костер из венков и гвоздик на мемориале «Защитникам Отечества»

Фотографии оскверненного мемориала местные жители опубликовали в соцсетях
(Фото: vk.com)

Жители Челябинска опубликовали в соцсетях фотографии с места проявление вопиющего вандализма, которому подвергся мемориал «Защитникам Отечества», расположенный в городском парке Победы.

Вечером 25 мая мужчина поджег возложенные на постаменте гвоздики. Запах гари довольно быстро почувствовали местные жители. Сначала они подумали, что из-за сильного ветра цветы загорелись от пламени Вечного огня, однако скоро выяснилось, что костер из венков устроил 36-летний челябинец.

Вандал вел себя крайне агрессивно, сопротивляясь очевидцам, которые пытались его остановить. Горожанам ничего не оставалось, как вызвать полицию. Прибывшие на место инцидента блюстители порядка дебошира задержали.
Сегодня, 27 мая, информацию о задержании 36-летнего мужчины подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. Сообщается, что по факту инцидента инициирована проверка.

Как сообщает Ura.news, в результате действий вандала вокруг монумента «Защитникам Отечества» были разбросаны 500 гвоздик, а к гранитной поверхности прилип пластик от сожженных искусственных венков. При этом, по информации издания, в отношении задержанного уже возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм», а сам дебошир находится под подпиской о невыезде.

Вам может быть интересно: