Минздрав к концу лета подготовит программу борьбы с онкозаболеваниями

При ведомстве создан специальный координационный совет

Специально созданный при Минздраве РФ координационный совет к концу лета представит программу по борьбе с онкологическими заболеваниями. Об этом глава ведомства Вероника Скворцова сообщила в интервью газете «Известия».

«При Минздраве создан специальный координационный совет - программу под нашим руководством разрабатывают более 60 ведущих специалистов страны. Она будет готова в конце лета», — заявила министр.

Она уточнила, что Минздрав, помимо разработки «комплексной, комбинированной онкологической программы», должен развивать программу по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

По словам Скворцовой, программа по борьбе с онкозаболеваниями включает в себя много составляющих: «от правильной и быстрой диагностики и создания референс-лабораторий (морфологических, иммуногистохимических, генетических) до организации мощных протонных центров, центров онкорадиологии и внедрения новых препаратов: иммунных и таргетных».

В марте президент России Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию заявил о необходимости реализовать общенациональную программу по борьбе с онкологическими заболеваниями.

Вам может быть интересно: