Для расследования «дела пьяного министра» создали специальную комиссию

Вопросы к саратовскому чиновнику есть и у прокуратуры
Фото: Архив «КП»/Алексей Фокин

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил проверить скандальную историю, в которую попали местные чиновники.

В администрации главы Саратовской области создали специальную комиссию под руководством вице-губернатора Игоря Пивоварова. Она займется громкой историей, в которой, как подозревают, замешан высокопоставленный чиновник региона.

Речь идет о министре финансов области Александре Выскребенцеве. Мужчину, удивительно похожего на него, нашли спящим в служебной машине министра. За рулем в этот момент находилась фривольно одетая сотрудница администрации Саратова. Оба вели себя так, как будто были пьяны.

Эта история обрела известность благодаря местным инспекторам ДПС. В пятницу, 25 мая, около четырех часов утра они остановили иномарку, ехавшую с выключенными фарами. За рулем оказалась женщина в необычном наряде - из ее брюк торчал незастегнутый боди. Наряд пассажира на заднем сидении был еще более откровенным – мужчина спал в одних футболке и трусах.

Женщина за рулем оказалась специалистом по опеке и попечительству администрации Октябрьского района Саратова Марией Мищенко. По словам родственников, она вообще не пьет, а сейчас находится в декретном отпуске. Что она делала в одной машине с женатым министром (если, конечно, на заднем сидении спал действительно он), женщина затруднилась объяснить.

Возможно, ответ на этот вопрос дадут проверки, которые сейчас идут в Саратовской области. Как рассказывают в пресс-службе местного губернатора, свой вердикт специально созданная комиссия озвучит уже в ближайшее время. Известно, что скандальным инцидентом заинтересовалась и местная прокуратура.

Вам может быть интересно: