На Урале пятиклассница умерла от «взрослой» болезни

Девочка долго жаловалась на головные боли, но врачи диагностировали заболевание только после смерти
ФОТО: КП

В Верхнем Тагиле Свердловской области 11-летняя школьница умерла от инсульта.

В течение двух месяцев девочка жаловалась на сильные головные боли, а после госпитализации перестала спать.

Верхнетагильские медики обратились за помощью к коллегам из Екатеринбурга после того, как ребенок впал в кому. К приезду специалистов из столицы области девочка скончалась, сообщает Е1.

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков назначил служебную проверку по данному случаю. Проводится ряд диагностических исследований для выявления причин и фактов халатного отношения лечащих врачей.

Следственный отдел по Кировграду Свердловского управления СКР начал доследственную проверку по факту смерти несовершеннолетней.

В 2015 году в Ярославской области было возбуждено уголовное дело на нескольких врачей по факту смерти двухлетнего мальчика.

Медикам инкриминировалось причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. В двух больницах Рыбинска малышу поставили неверный диагноз и лечили от отравления.

Спустя время Ярославской областной детской клинической больнице, куда ребенок попал в тяжелом состоянии, был поставлен диагноз. Несмотря на это спасти го не удалось, пишет РГ.

Вам может быть интересно: