На Урале пятиклассница умерла от «взрослой» болезни

Девочка долго жаловалась на головные боли, но врачи диагностировали заболевание только после смерти
Что делать при инсульте
Что делать при инсульте
Что делать при инсульте Что делать при инсульте

В Верхнем Тагиле Свердловской области 11-летняя школьница умерла от инсульта.

В течение двух месяцев девочка жаловалась на сильные головные боли, а после госпитализации перестала спать.

Верхнетагильские медики обратились за помощью к коллегам из Екатеринбурга после того, как ребенок впал в кому. К приезду специалистов из столицы области девочка скончалась, сообщает Е1.

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков назначил служебную проверку по данному случаю. Проводится ряд диагностических исследований для выявления причин и фактов халатного отношения лечащих врачей.

Следственный отдел по Кировграду Свердловского управления СКР начал доследственную проверку по факту смерти несовершеннолетней.

В 2015 году в Ярославской области было возбуждено уголовное дело на нескольких врачей по факту смерти двухлетнего мальчика.

Медикам инкриминировалось причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. В двух больницах Рыбинска малышу поставили неверный диагноз и лечили от отравления.

Спустя время Ярославской областной детской клинической больнице, куда ребенок попал в тяжелом состоянии, был поставлен диагноз. Несмотря на это спасти го не удалось, пишет РГ.

Вам может быть интересно: