В Северной Осетии закрыли дело о групповых изнасилованиях девушки с аутизмом

Следователи не нашли состава преступления в действиях мужчин, которые приходили домой к девушке
фото pixabay.com

В Северной Осетии следователи не нашли состава преступления в действиях мужчин, которые занимались сексом с недееспособной 18-летней девушкой, а Управление СКР по республике закрыло ранее заведенное дело о групповом изнасиловании.

У Виктории Дзестеловой ранее было диагностировано расстройство аутистического спектра. Проведенная психиатрическая экспертиза подтвердила наличие ментального расстройства, сопровождаемое «высокой степенью внушаемости и гиперсексуальностью».

Мужчины, число которых по составленному девушкой списку превышало 20 человек, проходили по делу не как обвиняемые, а как свидетели, поскольку утверждали, что никакого насилия не применяли, угроз с их стороны в адрес девушки также не было, пишет «Кавказ.Реалии».

Виктория Дзестелова осталась на несколько месяцев одна, поскольку ее мать Залина Дудаева вместе с двумя 14-летними сыновьями, у которых был диагностирован схожий диагноз аутистического спектра, уехала в Москву на лечение.

Как утверждает женщина, когда она вернулась из столицы, квартира напоминала настоящий притон. Дочь рассказала ей о мужчинах, которые приходили, пили спиртное и склоняли ее к сексу. По словам Виктории, ее избивали, все записывали на видео, а потом угрожали опозорить, опубликовав видео в Сети, если она в очередной раз не откроет им дверь.

В составленном девушкой списке были мужчины и даже подростки от 16 до 35 лет. Как сообщало «Радио Свобода», среди них были отцы, воспитывающие маленьких детей, и один очень известный в республике спортсмен.
Залина Дудаева утверждает, что полицейские вымогали у «подозреваемых» деньги, чтобы «им ничего не было», а следователь якобы сказал ей: «Вы хотите, чтобы мы весь город посадили?»

Вам может быть интересно: