ОБЩЕСТВО

Отказавшемуся лечить дочь от ВИЧ священнику предъявили обвинение

Пьяный полуголый мужчина напал на монахинь Свято-Елисаветинского монастыря в Калининградской области. Возбуждено уголовное дело по факту нападения мужчины на монахинь Фото: globallookpress.com
Десятилетняя девочка умерла в августе 2017 года

Управление следственного комитета по Санкт-Петербургу готово передать в прокуратуру обвинительное заключение по уголовному делу против священника и его супруги.

Они отказывались лечить свою дочь от ВИЧ. В результате приемная девочка, которой было всего десять лет, умерла в августе 2017 года.

Священника и его жену обвиняют по статье «Причинение смерти по неосторожности, оставление в опасности».

Известно, что супруги удочерили дочь, когда ей было всего четыре года в 2011 году. Диагноз ВИЧ девочке был поставлен в 2007 году, о чем супруги прекрасно знали.

В 2013 году состояние ребенка ухудшилось. Медики назначили ей антиретровирусную терапию. Супруги после этого перестали водить дочь в центр СПИДа.

В 2014 году медики после очередного приема поняли, что жизнь ребенка в опасности. Им удалось уговорить приемного отца отдать ее на лечение. Однако вскоре священник забрал дочь из стационара.

В 2015 году девочка попала в клинику с пневмонией. Мать ребенка не сказала врачам, что у нее ВИЧ. Девочку отправили в другую клинику.

Обвиняемая отказалась продолжать лечение дочери в стационаре и забрала ее из больницы, а также перестала давать ей ежедневные необходимые препараты. В дальнейшем ребенка не показывали врачам и, соответственно, не лечили.

Наконец 13 мая 2017 года девочка попала в реанимацию детской больницы в крайне тяжелом состоянии. В августе того же года она скончалась, сообщает пресс-служба следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Как сообщает портал newsru.com речь идет о священнике Георгии Сычеве, сотруднике отдела по взаимодействию с казачеством Санкт-Петербургской епархии русской православной церкви Московского патриархата.

Вам может быть интересно: