Министр МВД Чечни подарил калмыцким туристам деньги на Диснейленд

Кортеж министра остановился возле группы школьников, приехавших на экскурсию в Грозный
Министр МВД Чечни с третьеклассниками из Калмыкии, Грозный
Министр МВД Чечни с третьеклассниками из Калмыкии Фото: EG.RU
Министр МВД Чечни с третьеклассниками из Калмыкии, Грозный Министр МВД Чечни с третьеклассниками из Калмыкии, Грозный

29 мая в Грозном министр МВД Чечни Руслан Алханов подарил третьеклассникам из Калмыкии 10 тысяч рублей.

Как рассказала EG.RU руководитель туристической фирмы «Лайн-Тур» Жанна Чуматова, группа школьников вышла из комплекса «Грозный-Сити», когда дорогу им перекрыл кортеж из трех черных автомобилей во главе с полицейской машиной.

Из кортежа вышел генерал-лейтенант полиции и направился к туристам. По словам Жанны, родители и организаторы приготовились выслушать замечание о запрете на съемку или о незамеченном ими нарушении порядка.

Гид группы узнал известного в республике человека и представил его школьникам и их родителям, приехавшим на экскурсию в Грозный на один день из калмыцкого поселка Комсомольский.

Руслан Алханов спросил, что им понравилось больше всего, после чего сфотографировался с детьми и вручил им деньги «на мороженое и наш «Диснейленд».

После этой встречи дети отправились в спортивно-оздоровительный и развлекательный комплекс «Грозненское море», который называют мини-Диснейлендом, а также побывали в пиццерии.

По словам родителей ребят, министр получил для своей кармы «сян буин» (благословение), потому что сделал такой подарок в день рождения Будды, который отмечается сегодня буддистами всего мира, в том числе и калмыками. Согласно буддизму, все сделанное в этот день хорошее и плохое увеличивается в тысячи раз и влияет на судьбу человека.

Вам может быть интересно: