«Доигрался»: Симоньян прокомментировала убийство журналиста Бабченко

Главред телеканала RT отметила, что в Киеве уже погибло несколько борцов с «российским режимом»
Российский журналист Аркадий Бабченко, убитый в Киеве в собственной квартире
(Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев)
Российский журналист Аркадий Бабченко, убитый в Киеве в собственной квартире Российский журналист Аркадий Бабченко, убитый в Киеве в собственной квартире

Маргарита Симоньян прокомментировала убийство российского журналиста Аркадия Бабченко, о котором сообщили в полиции Киева.

Главный редактор телеканала RT отметила, что столица Украины — совсем неподходящее место для борцов с российским режимом. Именно в Киеве были убиты Павел Шеремет и Денис Вороненков. При этом после каждого из этих убийств звучали фразы, что погибший уехал из России, опасаясь преследований.

«Ежу уже понятно, что, опасаясь преследований в России, глупее всего уезжать в Киев. Лучше уж вас попреследуют тут, чем грохнут там», — считает Симоньян.

Она напомнила, что в свое время Бабченко сделал много неоднозначных высказываний. Тем не менее он прошел обе войны в Чечне. Воевал как призывник, а затем — как доброволец, и ушел в запас в звании гвардии старшины.

«Суди ж его, Господи, не по грехам его, а по милосердию Твоему», — написала журналистка в своем канале в Telegram.

О смерти Аркадия Бабченко от огнестрельного ранения в спину ранее сообщили сразу ряд источников. Информацию подтвердили киевские власти. Сообщалось, что сбежавший на Украину бывший военкор «Московского комсомольца» был убит в собственной квартире. Лежащего в луже крови мужчину обнаружила его супруга, которая в момент покушения находилась в ванной комнате.

Бабченко не успели доставить в больницу, он умер в машине скорой помощи. Как сообщили в Нацполиции Украины, точные причины убийства назвать пока нельзя, однако очевидно, что это связано с профессиональной деятельностью погибшего.

Вам может быть интересно: