В Москве могут построить еще один железнодорожный вокзал

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о строительстве транспортной инфраструктуры.
В Москве могут построить еще один вокзал
Фото: pixabay.com
В Москве могут построить еще один вокзал В Москве могут построить еще один вокзал

На пересечении Рязанского проспекта и МЦК в Москве ведется строительство крупного транспортно-пересадочного узла, затем там могут построить железнодорожный вокзал.

Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, на Рязанском проспекте появятся две станции метро. У них будет одно общее название «Нижегородская». Первую строят в составе Кожуховской линии, а вторую — в составе Большой кольцевой. Новые станции построят в течение двух лет, сообщают «Аргументы и факты».

Столичные власти планируют оборудовать переход на МЦК, а также передвинуть платформу Карачарово ближе к станциям метро. Между ними появится пешеходный переход, который будет удобен для людей.

Собянин подчеркнул, что в одном месте сойдутся четыре ветки метро, МЦК и поезда пригородного сообщения. Мэр назвал такой пересадочный узел уникальным и предположил, что он станет крупнейшим в столице.

Градоначальник призвал подождать завершения строительства высокоскоростной магистрали, которая соединит Москву и Казань. Он не исключил возможность остановки поездов в Карачарово. В этом случае в столице появится новый вокзал.

В настоящее время в Москве работают девять вокзалов: Казанский, Ленинградский, Ярославский, Павелецкий, Киевский, Белорусский, Рижский, Курский и Савеловский.

Вам может быть интересно: