Парижский «человек-паук» поступил на работу в пожарную бригаду

22-летний нелегальный мигрант из Мали Мамуду Гассама прославился на всю Францию благодаря спасению выпавшего с балкона ребенка
Фото: globallookpress.com

22-летний мигрант из Мали Мамуду Гассама, которого за чудесное спасение ребенка прозвали «человеком-пауком», получил работу в парижской пожарной службе.

Он подписал контракт на стажировку длиной 10 месяцев, во время которой ему будут ежемесячно платить по 600 евро. И это большое подспорье для парня, который официальное разрешение на работу получит только через месяц, сообщает The Daily Mail.

Мамуду – нелегал, прибывший во Францию из Италии, куда добрался морским путем по известному «мигрантскому» маршруту. Однако после того, как он стал героем Парижа, власти Франции пообещали дать ему гражданство. Документы должны быть готовы через 3 месяца.

Также Гассама уже успел познакомиться с президентом Франции Эммануэлем Мкроном, вручившим ему медаль за смелость. Он же позаботился о рабочем месте для героя.

Семья спасенного мальчика выразила малийцу огромную благодарность. Тем временем отца ребенка, которого не было дома во время инцидента, арестовали за пренебрежение родительскими обязанностями.

Напомним, что атлетически сложенный Мамуду за 30 секунд преодолел 4 этажа высотного здания, чтобы подхватить ребенка, висевшего на краю балкона.

Вам может быть интересно: