Малайзия не признала Россию виновной в уничтожении «Боинга» над Донбассом

Австралии и Нидерландов хотят привлечь нашу страну к ответственности за катастрофу
Малайзия не признала Россию виновной в уничтожении «Боинга» над Донбассом
Фото: globallookpress.com
Малайзия не признала Россию виновной в уничтожении «Боинга» над Донбассом Малайзия не признала Россию виновной в уничтожении «Боинга» над Донбассом

Министр транспорта Малайзии Энтони Лок объявил об отсутствии доказательств вины России в гибели почти 300 человек, летевших рейсом Mh17 «Malaysia Airlines».

Глава министерства транспорта Малайзии высказался о результатах работы Совместной следственной группы, которая должна определить причины крушения «Боинга-777», разбившегося в 2014 году в Донецкой области. По словам чиновника, нет никаких убедительных доказательств того, что это Россия ответственна за уничтожение воздушного судна.

Как пишет «Channel NewAsia», в конце мая специальная Следственная группа объявила о результатах работы. По ее версии самолет сбили из самоходного зенитного ракетного комплекса «Бук», который попал в Донбасс из России.

В расследовании инцидента участвуют представители Малайзии, Украины, Бельгии, Австралии и Нидерландов. Две последние страны уже заявили, что хотят привлечь Россию к ответственности за катастрофу. Наша страна объявила, что не признает результаты расследования, пока сама не сможет принять в нем участие. Такую совместную работу наша страна предлагала вести с самого начала.

Окончательный доклад следственной группы станет известен широкой общественности в июле 2018 года.

«Боинг-777», принадлежавший авиакомпании «Malaysia Airlines», разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли все 298 человек.

Вам может быть интересно: