В Республике Алтай 84-летнего педофила осудили на длительный срок

Преступления пожилого мужчины вскрылись, когда мать девочек стала их расспрашивать о причинах страха перед престарелым соседом
фото pixabay.com

В Республике Алтай суд приговорил 84-летнего жителя села Чемал к 16-ти годам колонии строгого режима за 8 эпизодов насильственных действий в отношении двух малолетних девочек. Его признали виновным в совершении преступлений по части 4 статьи 132 УК РФ.

Следствию удалось доказать, что в период с мая по август 2016 года и с мая по июнь 2017 года девочки 9 и 10 лет, которые жили по соседству с престарелым мужчиной, подвергались противоправным действиям сексуального характера, что повлекло за собой значительные нравственные страдания.

Преступления вскрылись, когда мать девочек заметила, что они боятся пожилого соседа. Женщина расспросила дочерей, в чем кроется причина этого страха. Тогда сестры рассказали матери о действиях мужчины. Она незамедлительно обратилась в полицию. Вскоре было возбуждено уголовное дело, а престарелого извращенца заключили под стражу.

Несмотря на то что обвиняемый отрицал свою вину, следствие доказало 8 фактов сексуального насилия по отношению к девочкам. Суд принял во внимание собранные следствием доказательства, признал его виновным и назначил наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы на 1 год 10 месяцев. Приговор суда в законную силу не вступил, сообщается на сайте СУ СК РФ по Республике Алтай.

Вам может быть интересно: