Россияне назвали самые коррумпированные сферы

Среди них медицина, полиция и ЖКХ.

В рейтинге наиболее коррумпированных сфер в России, по мнению жителей страны, лидируют медицина, ГИБДД и полиция, а также ЖКХ.

Порядка 23% опрошенных назвали медицину самой коррумпированной сферой в стране, 16% заявили, что это ГИБДД, полиция и сфера ЖКХ. Чуть меньше (14%) сказали, что сильнее всего коррупция процветает в судебной системе и прокуратуре.

25% респондентов уверены, что во взяточничестве погрязло все российское общество. Об этом говорится в исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Более 50% жителей страны уверены, что государство справляется с проблемами коррупции. О том, что в этой сфере дела стали идти хуже, заявили лишь 13% опрошенных. 42% человек увидели реальную борьбу с коррупцией в том, что правоохранительные органы заводят дела на крупных чиновников. При этом 47% считаю это показательными арестами.

По словам гендиректора Фонда ВЦИОМ Константина Абрамова, жители России видят работу государства в части борьбы с коррупцией, но хотят большего. При этом россияне все чаще говорят о коррупции как о явлении, которое присуще нашему обществу.

Опрос был проведен 20-21 мая среди двух тысяч человек в возрасте 18 лет и старше.

Вам может быть интересно: