Священник из Белгородской области стал бодибилдером

Настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в селе Ивановка Максим Пастухов после службы спешит на тренировку по бодибилдингу, где его ждут подростки и молодые люди из близлежащих сёл
Настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в селе Ивановка Максим Пастухов
Максим ПАСТУХОВ. Фото из личного архива
Настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в селе Ивановка Максим Пастухов Настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в селе Ивановка Максим Пастухов

С благословения митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна батюшка организовал спортивный православный клуб имени святого Иоасафа Белгородского.

Настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в селе Ивановка Максим Пастухов
Иерей ПАСТУХОВ освящает спортзал. Фото из личного архива

В группе Пастухова около 20 человек. Желающих заниматься больше, но помещение маловато. Максим объясняет свое начинание желанием направить энергию парней в нужное русло. Он ходит с ними в походы, беседует на философские и религиозные темы и надеется выиграть грант, победив в конкурсе «Гражданская инициатива». Это позволит приобрести дополнительное снаряжение для тренировок. Воспитанники Пастухова отлично показали себя в Старооскольском турнире CrossFit, на котором их инструктор занял третье место.

Настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в селе Ивановка Максим Пастухов
На соревнованиях по бодибилдингу батюшка (его номер 20) занял третье место. Фото из личного архива

Максим после школы окончил музучилище, писал музыку в стиле транс и нью-эйдж. Занимался вольной борьбой, получил черный пояс по карате, окончил школу спортивных инструкторов. Но свою жизнь он связывал с верой, поэтому поступил в духовную семинарию.

Вам может быть интересно: