Потерявший в «Зимней вишне» семью Игорь Востриков выигрывает праймериз ЕР

Житель Кемерова, оставшийся без семьи после пожара 25 марта, идет во власть
Потерявший в «Зимней вишне» семью Игорь Востриков идет во власть
Игорь Востриков выиграл праймериз ЕР. фото: vk.com
Потерявший в «Зимней вишне» семью Игорь Востриков идет во власть Потерявший в «Зимней вишне» семью Игорь Востриков идет во власть

Кемеровчанин Игорь Востриков, потерявший семью в пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», стал лидером праймериз «Единой России» перед выборами в Совет народных депутатов Кемеровской области.

По данным регионального отделения политической партии, итоги праймериз будут подведены 5 июня. Ожидается, что Востриков либо возглавит одну из территориальных групп партии, либо пойдет одномандатником.

Не исключено, что он сможет совместить оба варианта. Сам Востриков говорил о своих лидирующих позициях, но пока точного подтверждения этому предоставить не может.

Как пишет РБК, о том, что Игорь Востриков будет участвовать в праймериз «Единой России», стало известно 16 мая. Напомним, трагедия в Кемерове разыгралась 25 марта. Тогда погибли шестьдесят человек, большинство из которых были дети.

Как основная версия рассматриваются поджог и неисправность электропроводки. Житель города Игорь Востриков в этом пожаре потерял всю семью: погибли его жена, трое детей и сестра. После трагедии он стал организатором митинга у администрации, когда кемеровчане призвали власть к ответу за катастрофу в ТЦ.

Напомним, тогда же вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев заявил о попытке пиара Вострикова.

Вам может быть интересно: