Главком ВМС Украины заявил об отсутствии средств на строительство флота

В бюджете страны нет денег на строительство корвета серии «Владимир Великий»
Командующий украинскими ВМС вице-адмирал Игорь Воронченко заявил, что у Украины нет средств на строительство корвета серии «Владимир Великий».
Игорь Воронченко Фото: wikipedia.org
Командующий украинскими ВМС вице-адмирал Игорь Воронченко заявил, что у Украины нет средств на строительство корвета серии «Владимир Великий». Командующий украинскими ВМС вице-адмирал Игорь Воронченко заявил, что у Украины нет средств на строительство корвета серии «Владимир Великий».

Командующий украинскими ВМС вице-адмирал Игорь Воронченко заявил, что у Украины нет средств на строительство корвета серии «Владимир Великий».

По его мнению, если деньги не будут найдены, то военному судостроению страны грозит «точка невозврата».

Он отметил, что изначально планировалось выделить 1,3 миллиарда гривен, что примерно равно 51 миллиону долларов. Однако две недели назад он получил письмо, что у государства нет соответствующих средств.

Он добавил, что обратился по этому поводу к народным депутатам и президенту. Сейчас украинские власти пытаются найти средства.

Воронченко призвал во что бы то ни стало найти средства на флот. Иначе девять тысяч человек останутся без работы и неизвестно, что будет с этими людьми. Также, как он считает, будут финансовые трудности у около двухсот предприятий, которые задействованы в проекте.

Строительство первого корабля по проекту началось в 2011 году, его планировали завершить за год. Сроки неоднократно сдвигались, сообщают «РИА Новости» со ссылкой Iнше.ТВ.

Вам может быть интересно: