В 80 километрах от российско-украинской границы начались учения авиации РФ

Маневры проходят на нескольких полигонах.
Масштабные учения авиации Южного военного округа начались неподалеку от российско-украинской границы.
Истребитель Су-34. Фото: pixabay.com
Масштабные учения авиации Южного военного округа начались неподалеку от российско-украинской границы. Масштабные учения авиации Южного военного округа начались неподалеку от российско-украинской границы.

Масштабные учения авиации Южного военного округа начались неподалеку от российско-украинской границы.

Занятия пройдут на территориях Ростовской области, Краснодарского края и Крыма. В маневрах будут участвовать ПВО и Черноморский флот.

По данным Минобороны РФ, в задачу летчиков штурмовой авиации войдет посадка на подготовленный аэродром с грунтовым покрытием в Ростовской области. Оттуда им нужно будет отправиться на авиационный полигон «Арзгирский», где пилоты выполнять бомбометания.

В это время на полигон нападет диверсионная группа. Защитой объекта займутся силы армейского спецназа, а также группы охраны полигона. С помощью ракетно-пушечных комплексов «Панцирь С» будет обеспечена безопасность взлетно-посадочной полосы.

Истребители и бомбардировщики флота намерены провести стрельбы ракетами «воздух-воздух». Они также запланировали бомбометание на полигонах «Опук» и «Копанской», который находится в 80 километрах от границы России и Украины.

В Крыму средства ПВО задействуют для отражения ракетного удара кораблей условного противника.

Вам может быть интересно: