В Башкирии 220 беременных женщин оказались ВИЧ-инфицированными

В общей сложности с начала 2018 года выявлено 1097 зараженных
В Башкирии 220 беременных женщин оказались ВИЧ-инфицированными
С начала года в Башкирии выявили 1087 ВИЧ-инфицированных. фото: tumen.kp.ru
В Башкирии 220 беременных женщин оказались ВИЧ-инфицированными В Башкирии 220 беременных женщин оказались ВИЧ-инфицированными

Центр борьбы со СПИДом и инфекционными заболеваниями привел свежую информацию по количеству зараженных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). По данным центра, по состоянию на 31 мая 2018 года в Башкортостане выявлено 1087 зараженных вирусом.

Мужчин, как обычно, больше, чем женщин – 666. ВИЧ-инфицированных женщин в Башкирии насчитывается 421. С начала этого года в республике выявлено 220 беременных женщин с ВИЧ. От инфицированных матерей родились 180 детей.

Приятная новость состоит в том, что показатели заболеваемости в Башкирии за год снизились на 8,65 процента. Об этом сообщает «КП-Уфа».

Тем временем американские вирусологи создали первую экспериментальную вакцину, прививающую иммунитет к примерно трети штаммов ВИЧ, и проверили ее работу на мышах и макаках. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на статью в научном журнале Nature Medicine. Директор Национальных институтов по изучению аллергии и инфекций в Бетесде (США) Энтони Фаучи заявил, что это исследование станет первым шагом на пути к созданию безопасной и надежной методики защиты от ВИЧ.

Вам может быть интересно: