Медведев рассказал о новом свадебном законопроекте

Регистрация брака должна стать честнее и удобнее
Дмитрий Медведев рассказал о новом законопроекте о регистрации брака
Дмитрий Медведев. Фото: © Reuters
Дмитрий Медведев рассказал о новом законопроекте о регистрации брака Дмитрий Медведев рассказал о новом законопроекте о регистрации брака

Правительство России обсудило законопроект о регистрации бракосочетаний. Документ должен сделать этот процесс честнее и удобнее для молодоженов.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев оценил новый законопроект о выборе дня свадьбы.

Документ должен изменить систему записи в ЗАГСы для молодоженов. Сегодня регистрация проходит ровно через месяц после того, как будущие муж и жена подадут заявление в ЗАГС (через полгода, если они сделали это на портале Госуслуг).

Теперь заявление можно будет подавать за год до самого события. Причем день торжества молодожены выберут сами – независимо от того, придут они в ЗАГС лично или оформят заявку на сайте Госуслуг.

Как сказал Медведев, это сделает более честной запись на круглые и «красивые» даты. Кроме того, новый закон упростит жизнь молодоженов. Как пишет «ТАСС», премьер-министр уверен: существующая система далеко не всегда удобна для будущих супругов.

«Это хорошая инициатива. У жениха и невесты будет время осмыслить свое решение. Еще раз хорошо все обдумать, взвесить. Увы, сегодня браки у нас часто заключаются спонтанно, необдуманно. Из-за этого растет количество разводов», - считает психолог Инна Чудинова.

Читайте также: беременная участница «Дома-2» выходит замуж. Жених сделал предложение невесте прямо в эфире шоу.

Вам может быть интересно: