МГУ вошел в сотню самых сильных мировых университетов

Студентам столицы есть, чем гордиться: Московский государственный университет стал одним из сильнейших учебных заведений мира
МГУ вошел в топ-100 мировых вузов.
Московский Государственный Университет. ФОТО: GLOBAL LOOK PRESS
МГУ вошел в топ-100 мировых вузов. МГУ вошел в топ-100 мировых вузов.

К таким выводам пришли специалисты британской консалтинговой компании Quacquarelli Symonds (QS).

Недавно специалисты QS обнародовали рейтинг лучших мировых университетов. Отметим, что для определения результатов были проанализированы данные четырех тысяч учебных заведений из 85 стран мира.

Как пишет издание «Известия», Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова в этом году уверенно входит в топ-100, прибавив пять пунктов по сравнению с 2017 годом. На сегодняшний день МГУ находится на 90-м месте рейтинга QS.

По словам ректора столичного университета Виктора Садовничего, «мы входим в 1% ведущих университетов мира, если сосчитать все университеты мира».

Рейтинг также включает в себя около тридцати университетов России. К примеру, Санкт-Петербургский государственный университет оказался на 235-м месте. Чуть ниже расположились Новосибирский государственный университет (244), Томский государственный университет (244) и МГТУ имени Баумана (299). Так что позиции российских вузов в мире в последние годы становятся все серьезнее.

Вам может быть интересно: