Врио алтайского губернатора направил в село своего зама для решения вопроса со школой

Местные жители попросили президента спасти единственную на три села школу
Врио алтайского губернатора направил в село своего зама для решения вопроса со школой
Местные жители попросили президента спасти единственную на три села школу. фото: трансляция "прямой линии"
Врио алтайского губернатора направил в село своего зама для решения вопроса со школой Врио алтайского губернатора направил в село своего зама для решения вопроса со школой

Временно исполняющий обязанности губернатора Алтайского края Виктор Томенко после «прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным направил зампреда правительства региона Надежду Капуру в село, чтобы та разобралась в ситуации на месте.

«Она изучит ситуацию и организует работу по подбору педагогических кадров для организации полноценного учебного процесса», — рассказали в краевом правительстве.

Жители села Старая Сурайка 7 июня попросили Владимира Путина не закрывать единственную школу на три села. Сейчас в ней учатся 47 человек.

«Месяц назад у нас был сход села, где глава администрации района сказал, что наша школа закрывается, а у меня здесь живут два внука. Старший на следующий год должен пойти в первый класс. А куда он пойдет, если школу закроют? Нам придется все продать и уехать отсюда. А я не хочу уезжать», — пожаловалась президенту местная жительница Алена Регер.

Томенко заверил, что вопрос будет решен и школа не закроется, сообщает «КП-Алтай».

Вам может быть интересно: