Эксперт: цены в Крыму могут стабилизироваться после прихода Сбербанка

Во время прямой линии крымчане обратили внимание главы государства, что цены в Крыму выше, чем в Ростовской области или Краснодарском крае. Владимир Путин предположил, что цены на продукты на полуострове стабилизируются, как Крымский мост начнет пропускать грузовые автомобили.
Владимир Путин предположил, что цены в Крыму снизятся, когда через мост поедут грузовые авто. ФОТО: инфоцентр Крымский мост. / Источник: Крымский мост
Профессор РАНХиГС рассказал порталу EG.RU, что станет толчком для снижения цен на полуострове. По мнению эксперта, это последует за приходом крупных банков в регион

Жители Крыма пожаловались Владимиру Путину во время прямой линии на неоправданно высокие цены на полуострове.

Профессор РАНХиГС Сергей Раевский уверен, что скоро ситуация в Крыму изменится.

Во-первых, скажется транспортная доступность, которая появилась после открытия Крымского моста. Во-вторых, скоро в регион придут крупные российские банки и спровоцирует новый виток экономической деятельности.

«Процесс уже сдвинулся. В ближайшее время туда хочет зайти Сбербанк. Учитывая это, финансовые потоки в регион усилятся. Это будет мощной подпиткой, чтобы ритейлеры приходили на полуостров и развивали свою деятельность. После открытия Крымского моста и внутренних положительных подвижек, связанных с этим, в регионе начнет оживать экономическая деятельность. Как и во всей России в Крыму удастся немного снизить цены», - рассказал EG.RU Раевский.

Специалист отмечает, что за последние два года в РФ произошло снижение цен на небольшие группы товары за счет увеличения объема предложений.

«Сейчас очень непросто повышать свою прибыль, потому что количество товаров увеличилось, соответственно, цена несколько упала. Население выиграло», - подчеркнул профессор РАНХиГС.

Во время прямой линии крымчане обратили внимание главы государства, что цены в Крыму выше, чем в Ростовской области или Краснодарском крае. Владимир Путин предположил, что цены на продукты на полуострове стабилизируются, когда Крымский мост начнет пропускать грузовые автомобили.

Читайте также: