Воронежская полиция проверит жалобы студентов на пытки

ГУ МВД по Воронежской области начало проверку после жалоб студентов на пытки со стороны правоохранителей
Воронежская полиция проверит жалобы студентов на пытки
студенты записали видеообращение, в котором пожаловались на пытки. фото: 360tv.ru
Воронежская полиция проверит жалобы студентов на пытки Воронежская полиция проверит жалобы студентов на пытки

Об этом рассказали в пресс-службе ведомства. Пострадавшие молодые люди рассказали, что полицейские пытались выбить из них показания в краже телефона.

«В связи с поступившим сообщением от граждан в отношении них противоправных действий со стороны сотрудников отдела полиции № 4 УМВД по городу Воронежу, а также с целью изучения фактов превышения должностных полномочий полицейскими руководством Главного управления МВД России назначена служебная проверка. В ее рамках устанавливаются и опрашиваются свидетели и очевидцы происшествия, изучается запись с камер видеонаблюдения, также проводятся иные оперативно-разыскные мероприятия», – рассказали в главке.

Ранее студенты юридического факультета Воронежского госуниверситета (ВГУ) Максим Гребенюк, Сергей Троянский и Илья Подгорный записали видеообращение, в котором обвинили в пытках сотрудников отдела полиции №4. Студентов отпустили домой только после того, как они подписали согласие на дачу показаний под полиграфом.

Максим Гребенюк в разговоре с телеканалом «360» подтвердил, что их делом занялся отдел собственной безопасности главка. По его словам, издевательствам подверглись четверо из шести молодых людей. Он подчеркнул, что полицейские были уверены в своей безнаказанности: «Полиция сказала: «Нам все равно ничего не будет».

Вам может быть интересно: