В Чернобыльской зоне отчуждения бушует крупный пожар

Огонь распространился на площади почти в гектар
В зоне отчуждения ЧАЭС возник пожар
Пожар. Фото: globallookpress.com
В зоне отчуждения ЧАЭС возник пожар В зоне отчуждения ЧАЭС возник пожар

В зоне отчуждения, возникшей после аварии на Чернобыльской атомной электростанции, возник крупный пожар.

Украинские пожарные пытаются справиться с огнем, который бушует возле села Копачи. В тушении участвуют семь пожарных машин и 45 человек. Наготове авиация: специальный самолеты Ан-32П и вертолет МИ-8.

По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины, причиной пожара стало возгорание сухой травы. Прежде чем спасатели сумели локализовать огонь, он распространился на площади 0,8 гектара.

Как утверждают в Государственной инспекции по ядерному регулированию Незалежной, пожар не угрожает персоналу Чернобыльской атомной станции. Радиационный фон на ней не изменился.

За последние дни это уже не первый крупный пожар, который появляется в зоне отчуждения. Предыдущий начался пятого июня, справиться с ним удалось лишь седьмого. Лес горел на площади 12 гектаров.

EG.RU уже рассказывал, как украинские власти открыли посещение Чернобыльской атомной станции для туристов. Стоимость экскурсии составляет около ста долларов. За эти деньги желающим предлагают пройти по всем энергоблокам ЧАЭС, пообщаться с персоналом и даже покормить трехметровых сомов. В стоимость тура входят индивидуальные средства защиты.

Вам может быть интересно: