Американцы назвали Казань «аномалией»

В преддверии мундиаля журналист из США побывал в столице Татарстана
Казань поразила американских журналистов. Они предрекли городу стать «привлекательным местом для всего мира»
Казань, центр семьи. Фото: globallookpress.com
Казань поразила американских журналистов. Они предрекли городу стать «привлекательным местом для всего мира»

На американском портале ESPN (интернет-ресурс кабельного спортивного телеканала. — прим. ред.) появилась статья о столице Татарстана. Американский журналист Элиот Ротуэлл назвал российский город «аномалией, где ислам и православие сосуществуют в гармонии».

В преддверии чемпионата мира по футболу американский журналист побывал в российских городах, где пройдут матчи мундиаля. Особенное впечатление на него произвела Казань.

Ротуэлл восхищается тем, что в городе мирно сосуществуют две разные культуры. Так, он отмечает названия улиц, написанные сразу на двух языках, татарскую национальную музыку и русский рэп, которые одновременно звучат из колонок.

Кроме того, журналист рассказал своим читателям об инфраструктуре, построенной в городе к чемпионату мира, о стадионе «Казань-Арена», который возвели к Универсиаде 2013 года.

ESPN отмечает, что в Казани спорт всегда имел большее значение, чем в других российских городах. Столицу Татарстана журналист издания называет хоккейным городом, а также рассказывает о самых известных командах — «Ак Барсе» и «Рубине».

Ротуэлл уверен — этот «уникальный уголок России» благодаря мундиалю скоро превратится в «привлекательное место для всего мира».

Вам может быть интересно:


Редакция EG.RU
127287,Россия, Москва,Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
+7495‎7894270
eg@eg.ru