Американцы назвали Казань «аномалией»

В преддверии мундиаля журналист из США побывал в столице Татарстана
Казань поразила американских журналистов. Они предрекли городу стать «привлекательным местом для всего мира»
Казань, центр семьи. Фото: globallookpress.com
Казань поразила американских журналистов. Они предрекли городу стать «привлекательным местом для всего мира» Казань поразила американских журналистов. Они предрекли городу стать «привлекательным местом для всего мира»

На американском портале ESPN (интернет-ресурс кабельного спортивного телеканала. — прим. ред.) появилась статья о столице Татарстана. Американский журналист Элиот Ротуэлл назвал российский город «аномалией, где ислам и православие сосуществуют в гармонии».

В преддверии чемпионата мира по футболу американский журналист побывал в российских городах, где пройдут матчи мундиаля. Особенное впечатление на него произвела Казань.

Ротуэлл восхищается тем, что в городе мирно сосуществуют две разные культуры. Так, он отмечает названия улиц, написанные сразу на двух языках, татарскую национальную музыку и русский рэп, которые одновременно звучат из колонок.

Кроме того, журналист рассказал своим читателям об инфраструктуре, построенной в городе к чемпионату мира, о стадионе «Казань-Арена», который возвели к Универсиаде 2013 года.

ESPN отмечает, что в Казани спорт всегда имел большее значение, чем в других российских городах. Столицу Татарстана журналист издания называет хоккейным городом, а также рассказывает о самых известных командах — «Ак Барсе» и «Рубине».

Ротуэлл уверен — этот «уникальный уголок России» благодаря мундиалю скоро превратится в «привлекательное место для всего мира».

Вам может быть интересно: