Forbes уволил главного редактора Николая Ускова «за нарушение дисциплины»

По словам директора по связям с общественностью ACMG Дмитрия Озмана, такое решение стало результатом «неудовлетворенности качеством работы» Николая Ускова
Медиагруппы ACMG, которой принадлежит Forbes-Россия, сообщила об увольнении главного редактора издания Николая Ускова
Николай Усков. Фото:Facebook
Медиагруппы ACMG, которой принадлежит Forbes-Россия, сообщила об увольнении главного редактора издания Николая Ускова Медиагруппы ACMG, которой принадлежит Forbes-Россия, сообщила об увольнении главного редактора издания Николая Ускова

Медиагруппа ACMG, которой принадлежит российская версия журнала Forbes, сообщила об увольнении главного редактора издания Николая Ускова. На его место исполняющим обязанности назначен Николай Мурзин, который ранее занимал пост шеф-редактора.

По словам директора по связям с общественностью ACMG Дмитрия Озмана, такое решение вызвано «неудовлетворенностью качеством работы Николая Ускова на посту главного редактора, систематическими нарушениями трудовой дисциплины, пункта трудового договора "О неконкуренции"»,

В частности, главред издания участвовал в «сторонних мероприятиях других брендов», чего не должен был делать по контракту.

По данным СМИ, переговоры об увольнении Ускова шли давно, ему предлагали прекратить сотрудничество по мировому соглашению, однако главный редактор Forbes отказывался от всех предложений и якобы продолжал нарушать условия договора. В связи с этим представитель медиагруппы ACMG, владеющей лицензией на журнал в России, пояснил, что компания была вынуждена расторгнуть контракт с Усковым, сообщает Life.

Сам Николай Усков также прокомментировал свое увольнение в Facebook. Журналист утверждает, что причиной этого стало его участие в передаче «Особое мнение», выходящей на «Эхе Москвы». По его словам, он намерен обратиться в суд, считая увольнение незаконным.

«Я не согласен с приказом о моем увольнении. Ситуация, которая сложилась в журнале в последние годы, вызывает у меня закономерное беспокойство. Я намерен дальше подробно информировать общественность о том, как журнал превращается в "джинсу". Этим я надеюсь поддержать коллег, которые остались там работать. Естественно, я собираюсь также обращаться в суд», — заявил Усков.

Вам может быть интересно: