Митинг оппозиции собрал, по оценкам, около 500 человек

В Москве стартовал митинг оппозиционеров «За свободную Россию без репрессий и произвола»
В Москве проходит митинг оппозиции
Дмитрий Гудков фото: facebook.com/dgudkov
В Москве проходит митинг оппозиции В Москве проходит митинг оппозиции

В воскресенье на проспекте Академика Сахарова в Москве проводится митинг российских оппозиционеров.

Основная идея, заявленная в соцсетях, — это прекращение «произвола силовых структур» и преследования политических оппонентов власти. Тематика протестов заявлена самая разнообразная — от борьбы за освобождение политзаключенных до неприятия «царизма».

Отметим, что, по оценкам «Дождя»,  к началу мероприятия на указанных организаторами точках собрались около пяти сотен человек. При этом организаторы на момент согласования митинга с властями заявляли о возможном участии десяти тысяч несогласных.

Как пишет Коммерсант,  в центре организации дорожного движения (ЦОДД) пояснили, что в связи с проведением акции с 11:00 до 16:00 перекрыто движение на участке проспекта академика Сахарова от Садового кольца до улицы Маши Порываевой.

Напомним, организаторами акции являются экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, Лев Пономарев и член ПАРНАСа Михаил Шнейдер.

Как пояснил в своем Facebook Дмитрий Гудков, «вот, что хочу сказать: в России, конечно, нет массовых репрессий. Дискриминируются меньшинства, но каждый раз разные, однако из них и состоит большинство. Кто-то гей, кто-то Свидетель Иеговы, кто-то оппозиционер, у кого-то отняли собственность».  Поэтому выходить на мероприятия все равно необходимо, подчеркнул политик.

Вам может быть интересно: