Родственники задержанных грузинских парапланеристов перекрыли Военно-грузинскую дорогу

Местные жители перекрыл Военно-грузинскую дорогу после ареста четырех участников драки
Из этой толпы людей задержаны были лишь четверо. Скриншот видео, соцсети
Конфликт вокруг площадки для парапланеристов в Гудаури разгорелся из-за столкновения двух бизнес-групп

После драки парапланеристов, в которой были избиты россияне Сергей Дементьев и Федор Челышев, полиция Грузии все-таки осуществила несколько задержаний. Были арестованы четверо участников конфликта.

Жители села Квешети, среди которых есть и родственники задержанных, после таких действий правоохранительных органов перекрыли Военно-грузинскую дорогу в знак протеста. Движение по магистрали, через которую грузы транзитом направляются в Россию, оказалось парализованным. Местные жители требуют освобождения задержанных.

Федор Чалышев восстанавливается в одной из больниц Тбилиси. В результате нападения у него диагностировано тяжелое сотрясение мозга, сломан нос, отбиты почки. Также у его автомобиля разбиты стекла.

Первый конфликт разгорелся еще 8 июня, когда грузинские парапланеристы якобы случайно приземлились на площадку, арендованную украинцами. В драку вмешались сотрудники МВД, которые с трудом смогли усмирить повздоривших людей, сообщает «Грузия онлайн». После этого грузины перекрыли дорогу, ведущую к площадке в Гудаури, из-за чего на нее не смогли попасть и российские парапланеристы, и новый конфликт привел к драке с тяжелыми последствиями.

Основной причиной конфликтов называется столкновение двух бизнес-групп (местных и русских с украинцами), занимающихся прокатом парапланов для туристов.

Читайте также: