На разбившемся катамаране погибли высокопоставленные гаишники с семьями

На данный момент известно о десяти погибших
На борту катамарана, который столкнулся с баржами около Волгограда, были известные в городе гаишники вместе со своими семьями.
Следователям предстоит установить все детали ЧП с катамараном Фото: sledcom.ru
На борту катамарана, который столкнулся с баржами около Волгограда, были известные в городе гаишники вместе со своими семьями. На борту катамарана, который столкнулся с баржами около Волгограда, были известные в городе гаишники вместе со своими семьями.

На борту катамарана, который столкнулся с баржей около Волгограда, были известные в городе гаишники вместе со своими семьями.

Известно, что среди погибших значится командир роты № 1 взвода № 2 ОБ ДПС ГИБДД УМВД РФ по Волгограду Виталий Негриш. 10 июня ему исполнилось 43 года. На судне как раз и отмечали его день рождения. Среди погибших оказался и командир взвода ОБ ДПС ГИБДД по Волгограду Александр Алифашкин.
Оба гаишника дружили между собой. Вместе с ними на катамаране были их семьи. Все они погибли.

Спасти удалось всего пять человек. Двое из них от госпитализации отказались, трое сейчас находятся в отделении сочетанной травмы больницы №25 города Волгограда. У всех диагноз – переохлаждение, а также ушибы, ссадины и стресс. Сейчас их состояние медики оценивают, как удовлетворительное.

На борту катамарана было всего 16 человек. До сих пор неизвестна судьба одной из девушек – Елены Кондратенко. Она числится пропавшей без вести.

Управлял судном, по предварительным данным, экс-глава Калачевского района Волгоградской области, отсидевший срок в тюрьме за хулиганство и изнасилование. Был ли он пьян в момент ЧП - предстоит выяснить следователям, сообщает «Комсомольская правда в Волгограде».

Отметим, что один из оперативников сообщил, что капитан судна не пытался уйти от столкновения, а сам катамаран не предназначался для ночных прогулок.

Вам может быть интересно: