Оперативник сообщил, что капитан катамарана не пытался уйти от столкновения

По предварительным данным, судном управлял экс-глава Калачевского района Волгограда
Источник в оперативных службах сообщил, что капитан катамарана, который столкнулся с баржами и буксиром «Капитан Вечеркин» не пытался уйти от столкновения.
Капитан катамарана не пытался уйти от столкновения Фото: globallookpress.com
Источник в оперативных службах сообщил, что капитан катамарана, который столкнулся с баржами и буксиром «Капитан Вечеркин» не пытался уйти от столкновения. Источник в оперативных службах сообщил, что капитан катамарана, который столкнулся с баржами и буксиром «Капитан Вечеркин» не пытался уйти от столкновения.

Источник в оперативных службах сообщил, что капитан катамарана, который столкнулся с баржами и буксиром «Капитан Вечеркин» не пытался уйти от столкновения.

Как сообщили в оперативных службах, катамаран следовал на огромной скорости и без ходовых огней. Он вывернул из-за косы острова Голодный и, видимо, хотел проследовать к берегу у памятника-корабля «Гаситель» или у крайних причалов речного вокзала. Капитан, когда увидел баржу и буксир, не свернул в сторону. В итоге катамаран на полном ходу врезался в правую скулу одной из барж и практически поднырнул под нее. Одна женщина погибла на месте. Несколько пассажиров катамарана спас экипаж буксира. Но большая часть пассажиров находились в помещениях плавдачи и не смогли покинуть тонущее судно.

Выяснилось, что владельцем катамарана является скандально известный в Волгограде экс-глава Калачевского района Дмитрий Хахалев. При этом он сам был на борту потерпевшего крушение судна.

В мае 2008 года Хахалев, находясь на турбазе «Усадьба» открыл стрельбу по людям из карабина «Сайга». За это его приговорили к четырем годам колонии общего режима. Интересно, что летом 2017 года Дмитрий Хахалев был обвинён в домогательствах, которые он совершил на своей яхте в отношении 20-летней девушки. Находясь в изрядном подпитии, Хахалев угрожал девушке вместе с подругой выбросить их за борт, сообщает портал v1.ru.

Отметим, что по предварительным данным в результате происшествия погибли 10 человек. Еще один числится пропавшим без вести. Ведётся поиск.

Добавим, что один из очевидцев утверждает, что капитан катамарана не пытался уйти от столкновения. Катамаран не предназначался для ночных прогулок.

Вам может быть интересно: