Полиция США поймала французского наркобарона благодаря длинной бороде

39-летний Гал Валериус, скрывавшийся под псевдонимом Окси Монстр, не устоял перед соблазном выиграть приз за свою выдающуюся рыжую бороду
Французский наркобарон отправился на мировой чемпионат по выращиванию усов и бород.
Французский наркобарон отправился на мировой чемпионат по выращиванию усов и бород. Фото: globallookpress.com
Французский наркобарон отправился на мировой чемпионат по выращиванию усов и бород. Французский наркобарон отправился на мировой чемпионат по выращиванию усов и бород.

Известного наркобарона Окси Монстра (настоящее имя – Гал Валериус) судят в Майами за организацию онлайн-торговли наркотиками и отмывание денег.

Американские правоохранительные органы только сейчас рассказали, как они сумели задержать одного из крупнейших наркобаронов мира. Оказалось, француза подвела любовь к собственной рыжей бороде. Гал Валериус зарегистрировался на мировой чемпионат по выращиванию усов и бороды в Остине. Он подал заявку в номинацию бород длиной от 30 до 45 сантиметров, сообщает The Daily Mail.

Окси Монстра взяли тепленьким в Атланте, откуда он вместе с женой собирался ехать в Остин. Наркобарон почему-то не подумал, что его длинная рыжая борода может послужить полицейским яркой приметой. Мужчина слишком полагался на законспирированный интернет-псевдоним, под которым работал на одной из популярных онлайн-платформ. Однако агентам ФБР удалось внедриться в виртуальный магазин и идентифицировать личности нескольких дилеров рангом ниже, а затем выйти и на их шефа.

Кстати, Гал Валериус не первый раз участвовал в конкурсах бород. Так, в 2015 году в Австрии в аналогичном состязании он занял восьмое место.

Вам может быть интересно: