Капитан затонувшего в Волгограде катамарана мог взойти на борт трезвым

По словам очевидцев, алкоголь пассажиры принесли с собой и загрузили на судно
Затонувший в Волгограде катамаран
Затонувший в Волгограде катамаран (ФОТО: SLEDCOM.RU)
Затонувший в Волгограде катамаран Затонувший в Волгограде катамаран

Экс-депутат Волгоградской городской думы и бывший глава Калачевского района региона Дмитрий Хахалев, который управлял разбившимся в Волгограде катамараном, мог взойти на борт судна трезвым. По крайней мере, об этом говорят сотрудники лодочной станции.

Представитель ООО «Пристань», которому принадлежит лодочная станция, Евгений Белянко сообщил, что при погрузке на катамаран его владелец не выглядел пьяным. Провести обследование бывшего депутата, да и любого капитана, на станции невозможно, так как отсутствует лаборатория.

По словам Белянко, по закону на лодочной станции не обязаны проводить обследование капитанов перед выходом на воду, так как основная задача станции — обеспечивать сохранность судов.

Персонал считает, что капитан и пассажиры употребили алкоголь на борту катамарана, а при погрузке они были трезвы. Но с собой они взяли на судно алкоголь и продукты питания.

«С момента выхода катамарана в акваторию Волги до происшествия прошло много времени, и компания могла употребить алкоголь уже на воде», — цитирует Белянко агентство «Интерфакс».

По факту гибели 11 человек в результате крушения на Волге возбуждено уголовное дело. Задержан директор лодочной станции.

Напомним, 11 июня катамаран «Елань-12» длиной 12 метров столкнулся с баржей в самом центре Волгограда. На борту находились 15 человек, 11 из них погибли.

Установлено, что владелец судна управлял катамараном в состоянии алкогольного опьянения.

Вам может быть интересно: