В День отца шведский летчик совершил полет с сыном

Сын капитана управлял самолетом в качестве второго пилота
Отец и сын совершили полет
Отец и сын совершили полет (Фото: globallookpress.com)
Отец и сын совершили полет Отец и сын совершили полет

Впервые капитан Свен Йоханнсон управлял воздушным судном вместе со своим сыном Эриком.

Молодой человек выбрал карьеру летчика, потому что захотел пойти по стопам отца. Два года он проработал в авиакомпании Norwegian вместе с отцом, но ни разу за это время они не оказались в кабине одного самолета. Хотя Эрик об этом и мечтал.

Его мечта сбылась в День отца, когда шведский пилот и его сын совершили рейс из Лондона в Нью-Йорк. « Я не чувствовал никакого психологического давления на меня во время полета, ведь мы оба профессионалы», — цитирует Эрика агентство «РИА Новости» со ссылкой на Daily Mail.

Кстати, капитан Свен Йоханнсон в прошлом входил в состав шведской команды по парусному спорту и даже участвовал в Олимпийских играх 1976 года, которые проходили в Монреале.

Напомним, 20 мая в Волгограде совершил экстренную посадку самолет Airbus 321, который совершал рейс из Антальи в Челябинск.

Во время полета пассажиры почувствовали себя плохо: они жаловались на нехватку кислорода и головную боль. Затем сработала аварийная система, которая включается при разгерметизации салона, и выпали кислородные маски. Капитан самолета запросил у диспетчера разрешение на посадку. Воздушное судно приземлилось в аэропорту «Гумрак». К счастью, никто не пострадал.

Вам может быть интересно: