Приквел «Игры престолов» заглянет в прошлое на десять тысяч лет

Джордж Мартин рассказал подробности своей новой истории
Джордж Мартин рассказал подробности приквела «Игры престолов»
Джордж Мартин. Фото: globallookpress.com
Джордж Мартин рассказал подробности приквела «Игры престолов» Джордж Мартин рассказал подробности приквела «Игры престолов»

Джордж Мартин рассказал подробности приквела «Игры престолов».

Создатель серии книг «Песнь льда и пламени», ставших основой знаменитого сериала «Игра престолов», рассказал о новой истории из вселенной Вестероса.

По словам Мартина, ни один персонаж оригинальной истории не появится в приквеле. Его действие будет происходить за 10 тысяч лет до их рождения. Зрители узнают историю древнего Вестероса и станут свидетелями первого столкновения людей с белыми ходоками.

В своем блоге Джордж Мартин назвал возможное название нового сериала – «Длинная ночь». Так в «Игре престолов» называется многолетняя ночь, когда в Вестеросе впервые появились Иные.

Телеканал HBO уже заказал пилотный эпизод приквела. Если он понравится зрителям, история может стать основой для нового сериала. Сценарий для картины напишут сам Джордж Мартин и молодая сценаристка Джейн Голдман.

Когда зрители смогут увидеть первую серию, неизвестно даже приблизительно. Ясно одно, что это произойдет не раньше чем через год после выхода последней части «Игры престолов», запланированной на 2019 год.

Читайте также: новый сезон «Игры престолов» предложили снять в Якутии.

Вам может быть интересно: