Лунгин заявил, что Говорухин был образцом режиссера и джентльмена

Режиссер добавил, что именно Говорухин открыл миру Владимира Высоцкого
Режиссер Павел Лунгин заявил, что крайне опечален в связи со смертью Станислава Говорухина.
Павел Лунгин Фото: globallookpress.com
Режиссер Павел Лунгин заявил, что крайне опечален в связи со смертью Станислава Говорухина. Режиссер Павел Лунгин заявил, что крайне опечален в связи со смертью Станислава Говорухина.

Режиссер Павел Лунгин заявил, что крайне опечален в связи со смертью Станислава Говорухина.

«Народный артист РФ, режиссер, председатель комитета Государственной думы по культуре Станислав Говорухин был образцом для всех российских режиссеров», – заявил Лунгин.

Он добавил, что Говорухин был для многих людей образцом режиссера, мужчины и джентльмена. Он отметил, что всю жизнь Говорухин занимался только тем, что ему было действительно интересно и близко.

Лунгин считает, что Говорухин был очень собранным человеком, который обожал искусство. Он добавил, что Говорухин открыл миру Владимира Высоцкого

«Они дружили, Владимир снимался в его фильмах, мы открывали Высоцкого благодаря Станиславу Сергеевичу», – сказал режиссер, слова которого приводит ТАСС.

Станислав Говорухин скончался 14 июня в подмосковном санатории «Барвиха». Ему было 82 года.

Станислав Говорухин – народный артист Российской Федерации, сценарист, режиссер картин «Вертикаль», «Пираты XX века», «Ворошиловский стрелок», «Благословите женщину» и многих других.

Вам может быть интересно: